BeritaGaleriKegiatanNewsPengumuman

FAKULTAS HUKUM MENGADAKAN SOSIALISASI PELAKSANAAN MAGANG SKEMA MBKM, PKL DAN UJIAN SKRIPSI

Guna untuk terus memberikan pemahaman kepada Mahasiswa terkait dengan pelaksanaan Magang Skema MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) dan PKL (Praktek Kerja Lapangan) serta mengingatkan kembali tentang pelaksanaan sidang skripsi pada semester ganjil tahun akademik 2022/2023 Fakultas Hukum memberikan sosialisasi terkait dengan hal tersebut pada tanggal 5 Januari 2023.

Wakil Dekan Dr. Mustakim, SH., MH., mengemukakan bahwa pelaksanaan PKL itu wajib dilaksanakan oleh Mahasiswa yang sudah menyelesaikan 100 sks dan dilaksanakan di semester antara, antara semester 6 ke semester 7, sementara untuk pelaksanaan Magang Skema MBKM dilaksanakan pada semester 6. Sedangkan untuk sidang skripsi dilaksanakan pada pertengahan bulan Februari 2023 secara onsite di Fakulttas Hukum. Ketua Program Studi Masidin, SH., MH., menambahkan bahwa PKL dilaksanakan di semester antara yaitu antara semester genap dan semester ganjil agar tidak mengganggu kegiatan perkuliahan, sementara untuk kegiatan Magang MBKM dilaksanakan di semester 6 (enam) ke instansi pemerintah maupun instansi swasta serta kantor lawfirm dan dikonversi maksimal 20 sks. Untuk sidang skripsi sesuai kalender akademik akan dilaksanakan pada tanggal 13 – 28 Februari 2023, sementara pendaftaran sidang skripsi dilaksanakan 16 Januari – 24 Februari 2023. Sekretaris Program Studi Cucuk Endratno, SH., MH., menambahkan terkait dengan syarat SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah) bagi mahasiswa minimal 1000 point sesuai dengan pedoman SKPI Universitas Nasional.