Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Pengabdian Masyarakat di Kampung Budaya Padi Pandanwangi Cianjur

Pengabdian Masyarakat dan Penelitian yang dilakukan oleh dosen Fakultas Hukum Universitas Nasional terkait dengan “Penguatan Indikasi Geografis di Kampung Budaya Padi Pandanwangi Cianjur pada tanggal 3  Agustus 2022.  Beras Pandan Wangi Cianjur sudah di Daftarkan HaKI Indikasi Geografis yang masih diperlukan penataan lebih lanjut sebagai produk yang sudah di Haki sebagai produk Indikasi Geografis.

Dalam Pengabdian masyarakat dan Penelitian tersebut dilakukan oleh Dr. Ismail Rumadan, MH, Dr. Umar Husin, SH., MH., dan oleh Dr (Cand). Ummu Salamah, S.Ag., SH., MA. Dalam pelaksaan Pengabdian Masyarakat dan Penelitian memberikan pemahaman tentang Indikasi Geografis sebagai Hak Kekayaan Intelektual kepada para petani dan tokoh masyarakat budaya Padi Pandanwangi Cianjur.